?

Log in

No account? Create an account

k111

Двойной дистилляции


Previous Entry Share Next Entry
Цветы в массы
katkov111
Выращивание цветов - геморно, требует времени, усилий и места. Поэтому многие этим не занимаются, а покупают готовые цветочки, которые мы им любезно предложим уже в апреле.
В этом году были куплены профессиональные семена разного вида бархатцев, петуньи, виолы и еще некоторых других цветочков. В итоге только семена с землей обошлись почти в 20 тысяч. Для такого количества нужно место - поэтому в срочном порядке идет ремонт чердака:

Нужно еще прибить высохшие доски пола, сделать рабочий стол, купить и повесить 30 люминесцентных ламп.

Всего в доме должно поместится около 120 поддонов, то есть где-то 6-6,5 тысяч цветов. Для начала семена помещаются по 4 штуки в каждый стаканчик.


Очень кропотливая и долгая работа, благо я в этом не участвую) Тут зона работы женщин)


После этого нужно дождаться, пока появятся побеги. Бархатцы полезли первыми.


Продолжение следует)


  • 1
Классная идея, придёт же в голову. :)

Вы продумали как организовать объём выращивания? Если сейчас засеять всё, цветов в один момент станет много, а потом они отцветут. Всегда должно цвести примерно равное количество, чтобы его можно было равномерно распродавать, а вместо распроданного засеивать новое. Любопытно, какое было найдено решение.

Цветут они все лето, так что для такого объема нет необходимости в постепенном выращивании. В течении полутора-двух месяцев с начала цветения их нужно продать, иначе потом они просто будут большими.

Мне просто пришло в голову, что объём выращивания должен отталкиваться от объёма, который можно продать. Если всё так, то замечательно. :)

И чисто инженерный вопрос: деревянные конструкции дома не пострадают от постоянной повышенной влажности? Я в деревянном доме никогда подолгу не жил, но как городского жителя меня настораживает.

Опасной влажности там не будет, да и пару месяцев - это вообще ничто. Хотя вентиляцию все равно надо сделать для возможности понизить температуру: обычно там жарковато.

Чем закончилось?

Все реализовали, заработали денюжку, будем строить теплицу 80м2.

клёво, я работал в 250 кв м, но с комнатными растениями

У нас пока больше площади нет. Да и продать нужно как-то будет)

  • 1