?

Log in

No account? Create an account

k111

Двойной дистилляции


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько лет, сколько зим! И Китай.
katkov111
Всем привет!
Короче, сразу к делу. Еще 8 марта мы переехали из лоховской палатки в нормальный ежедневный магазин! Правда, маленький, но пока хватает. Вот мое рабочее место:


Дела сразу пошли вау как хорошо, потом вау как плохо, а сейчас норм, постепенно растет средняя выручка и количество чеков. В минусе не были)

Про цветы, конечно, надо было рассказать, но сначала не было интернета, потом лень, а сейчас поздно.

Сейчас хотелось бы обсудить один момент. Made in China - знак отстоя или нет? Очень многие после выяснения страны производства сразу презрительно относятся к простейшим товарам: пластиковым мискам, керамическим и силиконовым формам, разным подставкам и другим мелочам... Неужели они не понимают, что сделанные в Италии и Германии они будут абсолютно такими же, только гораздо дороже? Ладно, я согласен, миска может быть хорошей и говном. Но неужели это видно не сразу, а только после взгляда на страну производства? Но это мелочи. Самое главное, что после этого люди идут и покупают "немецкий" гипфель!

Я для себя уже давно понял: главное не страна производства, а фирма-разработчик. Если товар спроектирован в Китае - это почти все говно. А вот если нормальная западная компания заказывает производство в Китае и контролирует его - качество ниже допустимого не опустится. Взять хотя бы эппл. Качество изготовления деталей и сборки великолепное. Иногда даже бывает товар из Европы хуже китайского, но средняя модель такая: Европа и США - дорого и круто, Китай - доступно и качественно, Китай - дешево и говно.

Ну и конечно, если вещи, которые в Китае делать не умеют. Например автомобили, часы и электрогитары. Мне как потребителю кажется, что у них проблемы с литьем металлов, хотя могу и ошибаться.

А какое у вас отношение к Made in China? Пофигу, или стараетесь, чтобы таких вещей дома было поменьше? Что у китайцев получается хорошо, а что плохо?


  • 1
Большая часть продукции на внутреннем рынке у них весьма качественная.
На внешний уходит много Г.
Но вы правы в своих выводах, если контроль не китайский, то товар качественный.

Про Чайну крепко вбитый стереотип.
На данный момент первейший признак глупого человека.
Уже давно не обращаю внимания где сделано, главное чтоб качественно.

Сейчас всё сделано в Китае, так что меня не напрягает. Хотя по сравнению с Fiskars - небо и земля. Но те, кто ни разу не пробовал Fiskars, этого не поймут. Удачи бизнесу. )

Блин, я ни разу не пробовал))) У нас весь инвентарь работает уже давно, менять ничего не приходится.
Спасибо)

Чтобы почувствовать разницу, достаточно их самого простого ножа для чистки картошки.)

Ладно, уговорили, куплю садовые ножницы))

Так же, как и к российскому, ибо культура производства не сильно отличается, а поэтому с подозрением.

  • 1