?

Log in

No account? Create an account

k111

Двойной дистилляции


Сколько лет, сколько зим! И Китай.
katkov111
Всем привет!
Короче, сразу к делу. Еще 8 марта мы переехали из лоховской палатки в нормальный ежедневный магазин! Правда, маленький, но пока хватает. Вот мое рабочее место:


Дела сразу пошли вау как хорошо, потом вау как плохо, а сейчас норм, постепенно растет средняя выручка и количество чеков. В минусе не были)

Про цветы, конечно, надо было рассказать, но сначала не было интернета, потом лень, а сейчас поздно.

Сейчас хотелось бы обсудить один момент. Made in China - знак отстоя или нет? Очень многие после выяснения страны производства сразу презрительно относятся к простейшим товарам: пластиковым мискам, керамическим и силиконовым формам, разным подставкам и другим мелочам... Неужели они не понимают, что сделанные в Италии и Германии они будут абсолютно такими же, только гораздо дороже? Ладно, я согласен, миска может быть хорошей и говном. Но неужели это видно не сразу, а только после взгляда на страну производства? Но это мелочи. Самое главное, что после этого люди идут и покупают "немецкий" гипфель!

Я для себя уже давно понял: главное не страна производства, а фирма-разработчик. Если товар спроектирован в Китае - это почти все говно. А вот если нормальная западная компания заказывает производство в Китае и контролирует его - качество ниже допустимого не опустится. Взять хотя бы эппл. Качество изготовления деталей и сборки великолепное. Иногда даже бывает товар из Европы хуже китайского, но средняя модель такая: Европа и США - дорого и круто, Китай - доступно и качественно, Китай - дешево и говно.

Ну и конечно, если вещи, которые в Китае делать не умеют. Например автомобили, часы и электрогитары. Мне как потребителю кажется, что у них проблемы с литьем металлов, хотя могу и ошибаться.

А какое у вас отношение к Made in China? Пофигу, или стараетесь, чтобы таких вещей дома было поменьше? Что у китайцев получается хорошо, а что плохо?

Про зарплатную зависимость.
katkov111
Удивительно! В моем журнале первый репост. Но я просто не могу не поделиться этим.

Оригинал взят у olegradul в Про зарплатную зависимость.
Любая зависимость очень сильно меняет сознание человека. Попав в зависимость, большинство людей не сопротивляется ей, а адаптируется за счет самообмана. Адаптируются алкоголики, наркоманы, курильщики, проститутки, которых силой заставляют работать, даже зэки, рабы и пленные умудряются адаптироваться к своим ужасным условиям жизни. И механизм везде один и тот же — преуменьшение или даже полное игнорирование проблемы, будто ее нет. А зачастую люди и сами себя начинают обманывать, лишь бы не признавать очевидное. Иначе трудно жить.

Так вот. Не кажется ли вам очевидным, что мы с вами находимся в зависимости от работодателей?

По-моему, очевидно. Но никто не видит в этом какой-то большой проблемы. Всё наше общество построено на том, что надо учиться, учиться, учиться, а потом работать, работать, работать. Добавим сюда то, что наше сознание давно уже смирилось с необходимостью вставать на работу каждое утро, а люди вокруг только и делают что трудятся за зарплату. Большинству из нас достаточно видеть, что все вокруг находятся в том же положении, что и мы (работают в офисе, или сидят в тюремной камере — не важно). Добавим сюда измененное сознание, которое убеждает нас, что и проблемы-то на самом деле нет.

Получается бесперспективное положение: все мы будем дружно работать всю свою жизнь до самой старости.

И если с алкогольной, табачной и наркотической зависимостью общество борется (хотя бы объясняет что это — плохо), то в случае с зависимостью от зарплаты, никто нам никогда не поможет. Ну не нужна никому наша свобода. Кроме нас самих. Хотя и сами-то мы со временем перестаем уже видеть в ней какую-то большую ценность.

Я тоже не считал необходимость работать проблемой, пока не начал активно путешествовать и общаться с другими путешественниками которые, как правило, нигде не работают. Только тогда я начал видеть, что это вопрос сознания в первую очередь. Для путешественника необходимость ходить на работу равносильна рабству. Вдохнув свободы, начинаешь понимать, что никакие Лексусы, Айфоны, новостройки и дачи не стоят той части жизни, которую приходится отдать за них на рынке рабов труда.

Поэтому теперь я считаю, что молодые люди, получив самостоятельность, в самую первую очередь должны избавляться от необходимости продавать свое рабочее время за деньги. Что угодно, только не это! Создавать что-либо и продавать — пожалуйста. Придумывать идеи и монетизировать — еще лучше. Фрилансить — куда ни шло. Но только не разменивать на деньги дни своей жизни.

Время — наше сырьё. Нам надо учиться его перерабатывать и превращать в какие-то более ценные продукты. Тогда станет возможным работать меньше, а доходы получать больше. И в идеале вообще избавиться от необходимости напрягаться, обеспечивая себя деньгами. Только так. Иначе человек превращается в это:

51820965


Демографический тупик
katkov111
Почему низкая рождаемость? Потому что работая наемным работником вам невыгодно иметь детей. Это лишний рот, лишние траты, которые даже никак не окупятся со временем - ребенок вырастет и так же будет работать за копейки на себя. С другой стороны, если вы крестьянин или предприниматель, каждый ребенок - это в перспективе увеличение рабочих мощностей всей семьи в целом, а значит увеличение дохода и благополучия семьи. Все настолько просто, что все разговоры о демографии - полная чушь. Огромные корпорации и заводы нужны, но пока процент наемных работников будет таким высоким как сейчас, о росте населения можно и не мечтать.

Хорошо, что большинство из нас пока еще могут сделать правильный выбор.
Плохо, что ссут и занимаются херней.

Цветы в массы
katkov111
Выращивание цветов - геморно, требует времени, усилий и места. Поэтому многие этим не занимаются, а покупают готовые цветочки, которые мы им любезно предложим уже в апреле.
В этом году были куплены профессиональные семена разного вида бархатцев, петуньи, виолы и еще некоторых других цветочков. В итоге только семена с землей обошлись почти в 20 тысяч. Для такого количества нужно место - поэтому в срочном порядке идет ремонт чердака:

Нужно еще прибить высохшие доски пола, сделать рабочий стол, купить и повесить 30 люминесцентных ламп.

Всего в доме должно поместится около 120 поддонов, то есть где-то 6-6,5 тысяч цветов. Для начала семена помещаются по 4 штуки в каждый стаканчик.


Очень кропотливая и долгая работа, благо я в этом не участвую) Тут зона работы женщин)


После этого нужно дождаться, пока появятся побеги. Бархатцы полезли первыми.


Продолжение следует)

Домашнее проектирование.
katkov111
Последнее время протащился по Google SkethUp. Вещь незаменимая при создании всякой мебели, конструкций и других штук. Сразу можно оценить внешний вид, достоинства и недостатки, рассчитать необходимые материалы. При этом все легко.

Раз:


Два:


Три:


Четыре:


Все детали шкафа вырезались исходя из данных чертежа, а все потом собиралось как мебель из икеи. Главое было заложить в чертеж кривизну стен)) Сейчас осталось прибить пару полок, положить плинтусы с карнизами и покрасить. Все это будем делать летом вместе с масштабным ремонтом комнаты, когда будет тепло и можно будет проветривать.

Этот эксперимент со СкетчАпом так вдохновил меня, что я сделал модель почти всего дома!


Тут мы будем планировать все изменения цвета и формы. В частности, уже составлен план оцивилизовывания чердака для выращивания цветов:


Про цветы завтра.

Коты номер один.
katkov111
Наша семья - знатные кошатники. Недавно приняли новенькую!
Дульсинея Перовская, родилась 12.12.12


Еще есть солидный трехлетний Базис Григорьевич

Рожаю!
katkov111
Наконец-то разродился постом. Хватит волынить.
Кратко о делах:
Магазин любим людьми, расширяет ассортимент, ведет медленные поиски площади.
Кальвадос по большей части стоит в средней стадии, то есть закончена лишь первая перегонка. Лентяи! Два раза сделано только литров 30. Но нет времени!
Дом преображается, деревня засыпается снегом, Москва посещается с неудовольствием.
Появилась относительно новая тема - выращивание цветов на продажу. Первый год в серьезных масштабах.

Про это все позже. Сейчас сделал первую хенд-мейд хрень из пластиковой трубы. При свете дня выглядит так себе.


Зато ночью реально кайфово! Излучает уют.




Тащусь, буду делать лучше: грамотней ставить дырки, четче планировать рисунок, и особенно чтобы днем нормально смотрелась.

ЗЫ: я знаю, перфорированные светильники не новость. Ну и плевать.

Коптильня.
katkov111

Колбаса повисела пару дней - время коптить. Устанавливаем электрорубанок для получения яблоневых опилок. Использовать рекомендуется плодовые-фруктовые дрова. Другие, например ольху, нельзя - будет горчить-кислить, будет жалко.


Бочка-коптильня ставится на печку на подставках. Так, чтобы тепло обволакивало ее со всех сторон. Еще можно закрыть конструкцию по периметру железными листами. Внизу стен бочки - вертикальные прорезы по 5-10см, на дне - опилки. Высота подвеса колбасы находится опытным путем.


У нас получилось два вида колбасы. Одну мы коптили долго (часов 12) и на низкой температуре, другую - быстро (часа 4) и горячо. В итоге первая вышла больше похожая на закуску под пиво: твердая, с явным вкусом копчености и соли, ее даже пришлось помыть от слоя копыти. А вторая помягче, поспокойней, с ней можно и бутерброды.


Теперь, несмотря на то, что колбаска уже вкуснющая, она должна отвисеть срок до двух недель. За это время она уплотнится, а ее вкус сбалансируется и улучшится.


Кстати, надо завесить, сколько получается колбасы из одного килограмма мяса. Хотя уже сейчас понятно, что ее себестоимость в районе 500-600 рублей за килограмм, это, в принципе, не так дорого для магазина. Всем советую не кушать хрень, а по возможности повторять наш опыт)

Posted via LiveJournal app for iPad.


Колбасный цех.
katkov111

Ради чего только ни уедешь из Москвы... Воздух, вода, дом, камин, сад... и колбаса!
Итак: мясо, кусками по 100-200 грамм засаливается примерно на сутки. По желанию можно в засол на 10кг добавить 1 грамм нитрита натрия для цвета, это совсем не много. Через день можно начинать делать колбасу.
Сперва необходимо поехать на рынок и договориться о кишках. В свободной продаже они отсутствуют. Их нужно помыть, почистить и остатки засолить на будущее. Работа кропотливая и тяжелая, ее итог выглядит так:


Далее определяемся, какую колбасу хотим. У нас два типа - просто мясная копченая колбаса и колбаса из обрезков с овощами для жарки. Для первой мясо мелко шинкуем, мясорубку использовать нельзя. Для второй достаем механический агрегат:


Вместе с мясом кидаем кашу капусты, перца и любых других овощей. Сыпем в обе колбасы приправы по вкусу и кубики жира. Перемешивать сложно - большой холодный объем, руки мерзнут)
Следующий этап - набивка.


Из мясорубки вынимаем нож и используем специальную насадку. Надеваем на нее кишку и процесс пошел. Главное не забыть завязать с двух сторон)


Овощная сразу отправляется на мангал.


А другая должна повисеть некоторое время (не более четырех суток), немного уплотниться.

Копчение - процесс сложный. Про него в следующий раз.

Posted via LiveJournal app for iPad.


Возвращаюсь с колбасой.
katkov111

Второй день встаем в полседьмого и едем заранее к фермерскому магазину, желая быть первыми в очереди. Тушу рубят за дверью. Удары громкие и тяжелые. Между ними - тишина. Все очень похоже на ужасный кошмар вегетарианца.

Вчера купили 18кг свинины. Из них 8 на колбасу.
Сегодня купили 28кг говядины. Две задние части, из них 17 на колбасу. Красота.


Втроем разделали быстро и приятно.


В магазине такого красивого мяса давно не найти.


В течение недели колбасу надо сделать. Все покажу, благо деревенский интернет разогнался немного.

Posted via LiveJournal app for iPad.