?

Log in

No account? Create an account

k111

Двойной дистилляции


Тара
katkov111
Тем временем все идет ко второй перегонке яблочного спирта, а значит когда-то опустошенная нами тара должна быть готова к розливу. Моем, снимаем старые этикетки.


Заметил очень интересный момент. На абсолютно одинаковых бутылках (марка, объем, время продажи) периодически бывает совершенно разный клей. Интересно, может ли быть такое в рамках завода или одна из бутылок выпущена в гараже?

Велкам
katkov111
Наконец-то есть интернет, наконец-то в субботу открылся мой магазинчик - Инвентариус
Товаров пока мало, ну и хрен с ним. Все постепенно.
Кстати, прикольно: некоторые люди смотрят сайт, а потом приходят и делают заказ оффлайн)

Самовывоз.
katkov111
Что за мода в интернет-магазинах брать деньги за самовывоз? Доставка 250 рублей, самовывоз 100. Или 150. Что за хрень? За что вы хотите, чтобы я заплатил, блять?! За использование вашей двери? Или что помешал сотрудникам работать? Платный самовывоз означает, что абсолютно все цены на сайте недействительны. Это значит, что тебе пытаются подсунуть дохлую свинью и не держат за человека. Я, конечно, понимаю, что это погоня за хорошим местом в яндекс-маркете, но метод определенно некрасивый. Даже когда супермаркеты внизу ценника подписывают, что такая цена только за две единицы, их оправдывает малое количество таких товаров и отсутствие необходимости тратить лишнее время. Красивые методы обманок должны оставлять клиента довольным или, на худой конец, просто иметь качественный сервис и приятный процесс покупки. А такие методы не помогут. Эти магазины как были говном с мудаками - так и останутся.

Псков, Изборск, Михайловское
katkov111
Сейчас самое время побывать в Псковской области. Такая унылая погода - самая правильная. Холодная и недружелюбная, серая и мокрая, но именно с ней север становится севером. В Москве такая погода выглядит и ощущается по-другому.


У Пушкина на даче было сверхкрасиво.








А в Изборске так и кажется, будто сейчас шведские полки вырулят из-за холма.


Это было в 2005 году. Скоро надо будет еще съездить.

Процессы
katkov111
Чтобы временно забросить жж, нужно не много: фоткать предметы, заполнять сайт и заквашивать капусту. Уфф...
Кстати, не понимаю, почему на большинстве сайтов картинки товара настолько маленькие и убогие, что рассмотреть детали можно только в телескоп? Еще больший тупизм, когда нажимаешь на фотку, чтобы увеличить - а она такого же размера и остается! Я всегда принимал это близко к сердцу. Поэтому мои картинки будут большие и красивые, на них приятно будет смотреть.

Типа вот:

Интересно и приятно.
katkov111
Торговля - очень интересное занятие. Оно очень похоже на смесь покера, рулетки и рыбалки. Сначала ты закупаешь товар, делаешь ставки, рассчитываешь свои силы, потом пытаешься подсечь покупателей на крючок. Некоторые клюют на пустой, другие только смотрят на блесну. Знакомая говорит - это затятивает.
Еще на рынке (тем более на таком нормальном как наш) какая-то своя приятная атмосфера. Люди гуляют, у торговцев своя тусовка, общение с покупателями интересное. Совершенно ничего не напрягает, наоборот, процесс в кайф. Не знаю, изменится ли мое отношение в будущем, но после езды на работу в Москве - это три ступени к счастью.

Так выглядит наша палатка.

Нашлась и фишка - красный стол. Ткань оказалась под рукой случайно и сразу стала чем-то вроде символа или знака отличия. Типа фирменный стиль, короче.

Тем временем началось наполнение сайта. Если постараюсь, сделаю все необходимые фотки и тексты - открою в выходные. Товар снимаю на фотостоле, со вспышками, все как полагается. Кроме картинок для сайта, провожу эксперименты с фотографиями для будущего каталога. Эксперименты вкусные))


А вот и некоторые итоги:





Две пары выходных показывают, что свой магазинчик - дело выгодное. Насколько - покажет время и умение.

Как его ты назови - так оно и поплыви.
katkov111
Почему везде именно интернет-магазины? Почему не интернет-лавки? Почему не кибер-киоски или электронные палатки? Онлайн-ларьки? Торговые Ряды Всемирной Паутины?
Примитивизм, шаблонность и нежелание - в расцвете.

Музыкальная пауза. Супербит из девяностых!
katkov111
Тащит как следует!





Запахи.
katkov111
Запахи гораздо интереснее характеризуют человека, чем, например, его предпочтения. Ведь любовь к запахам нельзя контролировать. Мой любимый запах - запах русской печи. А ваш?
Еще мне нравятся запахи стройки деревянного дома, сырого подвала, горящих спичек, озона и запахи погоды разных времен года. О запах пищи можно не говорить - они всем нравятся.
Tags: ,

Никнейм
katkov111
Многие думают, что единицы в моем нике katkov111 обозначают мое превосходство и самолюбие, типа я первый, а это совсем не так! У моего ника есть своя история.
Году в третьем-четвертом существовал сайт с музыкой delit.net. У него была неплохая библиотека и бесплатное скачивание, которое скоро стало ограниченным. Можно было качать один или два трека в день. Логично, что я зарегистрировал кучу аккаунтов (восемь вроде), а так как каждому нужна была своя почта - сделал ящики katkovNNN@mail.ru. С течением времени, появились другие источники музыки, поднялась скорость соединения, delit был заброшен, а первая почта из этого списка осталась. Так и появился ник. У него есть сокращение - k111. Сейчас моя почта переместилась на яндекс, но то ли кто-то занял этот ник (что маловероятно), то ли я сам регистрировал его давным-давно и забыл пароль, но короче говоря, в итоге пришлось написать katkom111. Так и живем.